20140827_114704.1

Общественники узнали о «секретах» успеха в получении поддержки от государства

27 августа в Краснодаре прошел семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Участие в мероприятии приняли представители 30 краевых и муниципальных СОНКО из Краснодара, Новороссийска, Горячего Ключа, Лабинского, Новокубанского, Староминского и Кавказского районов. На семинар прибыли общественники, ведущие свою деятельность в сфере социальной защиты и поддержки граждан, повышения качества жизни людей пожилого возраста, профилактики социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства, развития межнационального сотрудничества, а также осуществляющие военно-патриотическую, благотворительную и просветительскую деятельность.

В рамках семинара представитель организатора встречи –  управления по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края – начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями Дмитрий Коваленко познакомил общественников со всеми этапами заполнения заявки и программы на конкурс на получение государственной поддержки от администрации Краснодарского края в форме субсидий (грантов).

Заместитель начальника финансово-расчетного отдела управления по бухгалтерскому учету и отчетности – централизованной бухгалтерии администрации Краснодарского края Нуриет Тропина детально разобрала с участниками семинара вопросы по порядку приобретения и пользования основными средствами при реализации своих общественно полезных программ. Также Нуриет Асламбечевна разъяснила общественникам требования к предоставлению отчетности по итогам реализации мероприятий программы и прядок внесения изменений в смету расходов.

«Некоммерческие организацию обязаны в срок до 15 апреля года, следующим  за отчетным, подать отчеты и заявление о продолжении своей деятельности в Министерство юстиции. Отсутствие информации о намерении продолжить свою деятельность на территории РФ является основанием для ликвидации НКО», – напомнила представителям СОНКО ведущий специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста РФ по Краснодарскому краю Светлана Лысогорова. Светлана Владимировна подробно рассказала участникам встречи о формах и правилах оформления подобной отчетности.

Напоминаем, что заявки на участие в конкурсе администрации Краснодарского края на получение субсидий (грантов) для социально ориентированных НКО принимаются до 17 сентября 2014 года включительно. Более подробная информация здесь.