15883_640

Кубанские журналисты приглашаются к участию в конкурсе «СМИротворец»

Конкурс проводится по инициативе Министерства регионального развития РФ и Гильдии межэтнической журналистики.

«СМИротворец» — всероссийский конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, который проводится с 2008 года в рамках мероприятий по реализации государственной национальной политики.

Основная цель его проведения – поощрение объективного освещения в средствах массовой информации вопросов межнациональных отношений.

Участниками «СМИротворца» могут быть журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ — авторы материалов, посвященных вопросам этнокультурного развития и взаимодействия народов, этнических групп, интересного опыта работы в этой сфере, которые были опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года.

Работы на VI Всероссийский конкурс журналистов «СМИротворец» принимаются до 1 октября 2014 года. Более подробную информацию об условиях участия и порядке предоставления работ можно получить на сайте Минрегиона России www.minregion.ru в разделе «Проекты» или на сайте www.nazaccent.ru. Контактные телефоны оргкомитета конкурса: (495)978-02-89, (903)664-24-35, (916)663-37-23.

Оценивать материалы журналистов будут два специализированных жюри, которые выберут лучших в номинациях «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ» и в специальной номинации этого года «Русский мир».