743

Компенсационный фонд по защите прав инвесторов принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня финансиста

Праздничные мероприятия были организованы департаментом по финансовому и фондовому рынкам Краснодарского края. День финансиста –это праздник для всех специалистов финансовой сферы: руководителей и сотрудников банков, финансовых, страховых и инвестиционных компаний; студентов и преподавателей профильных ВУЗов и факультетов, а также для миллионов людей, активно использующих различные финансовые продукты.

Для студентов и школьников в этот день был проведен целый ряд мероприятий: деловые игры, открытые уроки, обучающие мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности. Молодому поколению в доступной и увлекательной форме рассказали о правилах планирования личных финансов, достижения финансовых целей. В Кубанском государственном технологическом университете студентов с днем финансиста поздравил руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский. «Крайне важно населению нашего края быть финансово грамотным, ведь, как известно, уровень развития регионального рынка финансовых услуг, его легальность и прозрачность позволили Краснодарскому краю войти в десятку лидеров среди российских регионов по количеству действующих кредитных организаций, объему вкладов и кредитов», – отметил Игорь Анатольевич.

В Кубанском государственном университете были собраны будущие профессионалы-студенты экономического факультета. Директор Компенсационного фонда вкладчиков Михаил Велигодский рассказал студентам о работе Фонда, о порядке выплаты компенсаций, а также о деятельности новых «финансовых пирамид», их маскировке и методах привлечения финансовых средств граждан, особенностях многоуровневых и гибридных новых «финансовых пирамид», после – ответил на вопросы участников встречи. Также Михаил Александрович представил подробную презентацию розданных методических материалов и нового веб-сайта Компенсационного фонда вкладчиков. В качестве «домашнего задания» Велигодский предложил студентам обратиться к старшим в своей собственной семье и собрать документы для получения компенсации по вкладам в «финансовые пирамиды» 93-95 годов. А также получить от них подробную информацию о причинах, рисках и результатах участия собственной семьи в финансовых компаниях.