Роль правового просвещения в становлении современного гражданского общества - копия

Молодежь – особая социальная группы в развитии государства и общества

К такому выводу пришли участники круглого стола «Роль  правового просвещения в становлении современного гражданского общества».

Мероприятие прошло в 19 сентября  в филиале Кубанского государственного университета в Армавире. Цель круглого стола – консолидировать усилия армавирского студенчества в направлении  распространения знаний о защите прав человека.

Организаторами выступила Краснодарская краевая правозащитная общественная организация «Правое дело» совместно с администрацией муниципального образования город Армавир, при поддержке общественного совета одела МВД Армавира и руководства армавирского филиала КубГУ.

«В настоящее время все более очевидной становится ключевая роль молодежи как особой социальной группы в развитии государства и общества. Современная молодежь – это то поколение, от которого зависит будущая судьба России и которое по определению выгодно отличается от других групп населения уровнем здоровья, интеллектуальной активности и мобильности. Распространение знаний о защите прав и пропаганда культурных и социальных ценностей, формирующих у молодежи чувство правовой защищенности и безопасности, являются принципиально важными для правильной социализации», – подчеркнула председатель Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело» Валентина Макарова.

Участники круглого стола пришли к выводу, что актуальность и объективная необходимость правозащитного гражданского образования вызвана рядом обстоятельств: задачами дальнейшей демократизации российского общества, строительства и совершенствования гражданского общества, его социальных институтов, а также необходимостью консолидации российского общество на позитивной основе для решения задач экономической, социальной и политической стабильности общества, его дальнейшего развития.

По итогам круглого стола была сформирована команда студентов-волонтеров юристов, которые будут реализовывать правовые мероприятия в образовательных учреждениях города.