250995_html_m34ebc207

В Краснодаре пройдут XX Всекубанские Кирилло-Мефодиевские чтения

Тема ежегодного знакового мероприятия: «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси».

2 октября Кубанская митрополия совместно с администрацией края и Краснодарской краевой общественной организацией «Научно-поисковый православный центр «Щит и Меч» проведут Юбилейные XX Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения.

Ставшие традиционными Чтения проходят по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с целью привлечения внимания общественности, государственных и церковных структур к духовному наследию русского народа, к истории, культуре и образованию как к мощным средствам в укреплении духовного здоровья общества.

Мероприятие будет проходить в здании Кубанского казачьего хора с 10.00 до 17.00.

Как и в прошлые годы, перед началом Чтений будет отслужен молебен. Впервые местом для него выбрана Пушкинская площадь.

На расширенном пленарном заседании, которое пройдет в большом концертном зале ККХ, примут участие представители Кубанской митрополии, заместитель руководителя Синодального Отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии игумен Митрофан (Шкурин), представители администрации Краснодарского края, министерства образования и науки региона, всех муниципалитетов Кубани, учащиеся Екатеринодарской духовной семинарии, православная общественность, казаки, молодежь.

После пленарного заседания будет организована работа по секциям: «Духовное образование сегодня», «Церковь, казачество и вооружённые силы: соработничество на благо Отечества», «Православие и средства массовой информации», «Современная молодёжь в церковно-светском пространстве», «Социальное служение».

В фойе и вестибюле будут организованы выставка предметов прикладного искусства православной тематики и выставка-продажа церковных книг, икон и церковной утвари.

В завершении Чтений перед собравшимися участниками и гостями выступит Кубанский казачий хор.

Кирилло-Мефодиевские Чтения ежегодно собирают более тысячи участников. Это одно из самых значимых общественных событий в православной жизни кубанцев.