АСИ

АСИ приглашает к сотрудничеству НКО, занимающиеся защитой гражданских, социальных и трудовых прав и свобод

Агентство социальной информации (АСИ) запустило проект «ПравоВидение: коммуникации по защите прав человека», который призван помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить общественную поддержку. АСИ приглашает НКО присоединиться к проекту, прислав свои предложения и комментарии до 14 октября.

АСИ придерживается подхода, что правозащитная деятельность имеет широкий спектр и включает в себя защиту прав и интересов людей самых разных категорий в социальной и трудовой сфере, мониторинг их соблюдения и просвещение общества в этой области. В рамках проекта, который проходит с сентября 2014 года по август 2015 года, общественные организации, занимающиеся защитой прав, смогут повысить свою квалификацию в области коммуникаций, а также рассказать о себе широкому кругу читателей, воспользовавшись возможностями проекта.

ОБУЧАЮЩАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА

1. АСИ проведет серию из трех вебинаров по коммуникациям для правозащитных НКО. Предварительные темы: аспекты коммуникаций для правозащитных НКО, эффективная пресс-служба, возможности новых медиа и видео для продвижения правозащитных НКО. Первый вебинар серии состоится в октябре 2014 года.
Записи предыдущих вебинаров можно посмотреть на канале АСИ в YouTube.
2. На сайте «НКО: законы развития» будет опубликована серия из 10 экспертных материалов и кейсов по PR в правозащитной тематике.
3. Там же планируется опубликовать руководства для самопродвижения правозащитных НКО. Возможные форматы руководств – памятки с инфографикой, видеоуроки. Идея в том, чтобы максимально просто и наглядно показать инструменты для самостоятельного создания материалов, которые могут использоваться для продвижения деятельности НКО. Предварительные темы: как создать видеовизитку организации, как снять акцию, портрет активиста и т.п. Примеры видеоуроков от проекта «Теплица социальных технологий» можно посмотреть на канале «Теплицы» в YouTube.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

4. В рамках проекта будет организовано два четырехчасовых интернет-эфира с обсуждением правозащитной тематики с приглашением экспертов.
Запись первого интернет-эфира АСИ от 29 октября 2013 года можно посмотреть на канале АСИ в YouTube.
5. Будут подготовлены профессиональные видеосюжеты о деятельности региональных правозащитных НКО – совместно с программой Общественного телевидения России «Большая страна». Сюжеты будут показаны на сайте АСИ и в эфире ОТР. Посмотреть выпуски программы можно здесь.

КАК МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ:

1. Присылать информацию о своей работе и своих событиях в наше редакцию через сервис «Прислать новость» или связавшись с редакцией АСИ (news@asi.org.ru).
2. Предложить свои темы для вебинаров, написав на адрес assistant@asi.org.ru (тема письма – «ПравоВидение»).
3. Записаться и участвовать в вебинарах (следите за анонсами на сайте АСИ).
4. Предложить темы для руководств/памяток (assistant@asi.org.ru, тема письма – «ПравоВидение»)
5. Предложить экспертов, которых хотелось бы увидеть в интернет-эфирах АСИ (assistant@asi.org.ru, тема письма – «ПравоВидение»).

Прислать свои заявки и предложения по проекту можно до 17 октября включительно.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.14 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Задать вопросы о проекте можно по адресу: odrozdova@asi.org.ru (координатор проекта Ольга Дроздова).