serebryanniy_luchnik

Объявлен прием заявок на соискание национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»

Лучшие проекты в области продвижения идей спортивного, здорового образа жизни, бизнес-коммуникаций, развития и продвижения территорий, социальных коммуникаций и благотворительности, научных достижений и инноваций, сохранения культурно-исторического наследия будут названы в феврале 2015 года. Предварять церемонию награждения будут Дни открытых презентаций, где каждый желающий сможет узнать о реализованных в 2014 году коммуникационных кампаниях.

Заявки принимаются до 31 декабря.

На протяжении 17 лет премия является знаком профессионального признания для специалистов в области коммуникаций. Ежегодно более полутора сотен проектов поступают на рассмотрение членов экспертного совета и жюри, которые, пользуясь такими критериями, как актуальность и сложность целей, наличие стратегического подхода к планированию, оригинальность реализации, эффективность, выбирают авторов наиболее значимых и резонансных PR-кампаний.

«Сезон-2014 премия встречает новыми инициативами. Впервые предваряет старт приема заявок Студенческая неделя, в рамках которой будущие специалисты в области связей с общественностью из Барнаула, Владивостока, Красноярска, Москвы, Казани, Самары, Санкт-Петербурга знакомятся с опытом профессионалов. Отраслевые ассоциации обрели важную опцию для своих членов – по их желанию коммуникационные проекты, реализованные в течение года, будут в числе финалистов составлять шорт-лист премии и претендовать на победу в национальном конкурсе», – говорит исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк.

Благодаря сотрудничеству с оргкомитетом международной премии C4f («Коммуникации для будущего») попечительский совет национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» впервые выдвинет кандидата от российского рынка коммуникационных услуг, достойного награждения персональной премией в рамках Всемирного коммуникационного форума в Давосе, который состоится 10-11 марта 2015 года.

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Урал. С 2012 года награждаются победители конкурса «Серебряный Лучник»-США.

За 17 лет в конкурсе рассмотрено более 3 тыс. проектов, 300 из них вошли в хрестоматию отечественных коммуникационных практик и представлены в серии книг «50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» с 1997 по 2011 год.

Подробности об участии в региональном этапе премии можно узнать на сайте