nko-kuban_vneseno-izmenenie-v-zakon-o-blagotvoritel-noj-deyatel-nosti-i-blagotvoritel-ny-h-organizatsiyah-600x380

ФЗ от 04.11.2014 г. № 327-ФЗ «О меценатской деятельности»

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 октября и одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на поддержку меценатской деятельности как особого вида благотворительной деятельности.

В Федеральном законе определено понятие «меценатская деятельность». Это деятельность по безвозмездной передаче имущества, в том числе денежных средств, или прав владения, пользования, распоряжения имуществом и (или) безвозмездные выполнение работ и оказание услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, направленные на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.

Согласно Федеральному закону получателями меценатской поддержки могут являться государственные, муниципальные, негосударственные некоммерческие организации культуры, образовательные организации, реализующие образовательные программы в области культуры и искусства.

Определены цели и задачи меценатской деятельности, права и обязанности меценатов и получателей меценатской поддержки, права органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере меценатской деятельности, государственные гарантии и иные меры её стимулирования, требования к договору между меценатом и получателем меценатской поддержки.

 

Скачать Федеральный закон от 04.11.2014 № 327-ФЗ «О меценатской деятельности»