premii_invalidam

Именные премии от губернатора получили 19 кубанцев с ограниченными возможностями здоровья

В этом году впервые по сто тысяч рублей получили лауреаты, которые вопреки недугам добились больших результатов в спорте, искусстве, науке, общественной деятельности.

Церемония награждения состоялась в рамках мероприятия «Жизнь без границ», приуроченного к Международному дню инвалидов.

«Ваши непростые жизненные истории – это истории победителей. Невероятно мужественных, сильных духом, успешных, состоявшихся. Ваши достижения в спорте, искусстве, науке, общественной деятельности и бизнесе – это истории людей с неограниченными способностями! Абсолютно верно говорят, что мир не делится на инвалидов и не инвалидов. Если есть сила воли, достоинство, талант – человек всегда будет востребованным, и вы это доказали«, – отметил губернатор Кубани Александр Ткачев, обращаясь к гостям праздника.

Губернатор выразил уверенность, что примеры лауреатов премии вдохновят сотни тысяч других людей, оказавшихся в непростой ситуации.

«И, надеюсь, уже в следующем году мы будем награждать не девятнадцать, а несколько десятков победителей«, – подчеркнул глава региона.

Напомним, именные премии губернатора Краснодарского края людям с ограниченными возможностями вручаются ежегодно, с 1993 года.