1323036456_6543

Россиян приглашают рассказать о лучшем отце года

Премию «Отец года» учредил Фонд поддержки семьи «Отцовство» при поддержке Фонда «Столица» Правительства Москвы. Главная задача учредителей — привлечь внимание к теме отцовства, развитие ценностей здоровой семьи, популяризация позитивных сторон родительства. Выдвинуть кандидатов на премию могут все желающие, оформив заявку на официальном сайте премии.

Масштабная всероссийская рекламная кампания и прием заявок по всем номинациям продлятся до 20 декабря. Заявку может прислать любой желающий, но номинантом обязательно должен быть отец семейства. Лучшие заявки будут отобраны и опубликованы для ознакомления на первом отцовском интернет-портале «Папа сегодня», где за них смогут проголосовать посетители и помочь выбрать победителей в нескольких номинациях.

«Мы хотим выбрать лучших отцов страны из обычных людей, а не знаменитостей телеэкрана, как это часто происходит в других странах с номинацией «Отец года». Важно показать, что достойных отцов немало, они так же важны, как и матери, ежедневно заботятся о своих близких и помогают нашей стране становиться лучше. Выбирать их тоже должны все желающие, голосование на сайте премии открыто для всех», — говорит координатор проекта, директор Фонда «Отцовство» Иван Донцов.

Победитель в каждой из номинаций определяется в два этапа – публичным голосованием на сайте премии и специальным жюри. В каждой номинации может быть от одного до четырех победителей. Номинантов, набравших максимум голосов, будут поздравлять на форуме отцов, который состоится 20 декабря в конференц-зале Правительства Москвы.

Всех номинантов ждут официальные дипломы и призы от спонсоров номинаций.

Заявки принимаются на сайте премии «Отец года» или обычным письмом по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9, Фонд «Столица».