romanovyvystavka_jk_0

Александр Ткачев посетил выставку «Православная Русь. Моя история. Романовы»

Глава региона вместе с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором и вице-губернатором Галиной Золиной посетил выставку «Православная Русь. Моя история. Романовы» и ознакомился с экспозицией.

- Только за несколько месяцев в Москве эту выставку посетило около 300 тысяч человек. Мне не удалось там побывать, а теперь я посмотрел ее в Краснодаре, сказал Александр Ткачев.

Как отметил глава края, выставка об истории Романовых очень важна для молодых людей и детей, которые должны знать историю Российской империи. Здесь она четко и естественно переплетается с историей нашей Кубани.

- Эта выставка помогает людям лучше понять прошлое своего Отечества, цитирует Александра Ткачева пресс-служба главы региона.

Ранее проект с успехом демонстрировался в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Крыму. Краснодар стал пятым городом, где проходит эта интерактивная выставка. Ежедневно в Выставочный зал приходят сотни посетителей.

Александр Ткачев пообщался с группой школьников, которые только что побывали на экскурсии. Ребята рассказали, что экспозиция им очень понравилась, изучать историю с помощью современных 3D-технологий, анимированных коллажей, световых панно и сенсорных панелей интереснее, чем в учебниках.

Александр Ткачев отметил, что с помощью выставки можно проследить за успехами и неудачами страны и ее правителей. А задача сегодняшнего поколения – усвоить урок и сделать определенные выводы.

- Судя по истории, Россию, Российскую Империю, всегда почему-то недолюбливали, и никто не хотел видеть ее мощной, могучей, независимой. Поэтому, посмотрев на все это еще раз, утверждаешься в мысли, что нам нельзя сдаваться, нам надо идти только вперед, оставаться мощной державой, – отметил глава края.

В свою очередь, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор подчеркнул, что экспозиция имеет огромное духовное значение.