DSC_0026

Старый Новый год пришел в гости к детям в детской краевой больнице

Организатором праздника выступило Краснодарское краевое общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество».

14 января в Краснодаре в детской краевой клинической больнице состоялся большой новогодний утренник. В гости к ребятам, находящимся на излечении в клинике, пришел Дед Мороз и Снегурочка, а с ними – множество сказочных персонажей. Вместе с гостями ребята пели новогодние песни, отгадывали загадки, помогали Петрушке спасать Снегурочку из плена Кощея и Лешего, играли в разноцветные снежки, рассказывали Деду Морозу какие они знают вежливые слова и показывали, как умеют веселиться и танцевать.

Гостей праздника и родителей детишек приветствовали главный врач ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» Елена Клещенко, председатель Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество», член Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, руководитель Центра реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Котлярова Павел Снаксарев и главный детский онкогематолог Краснодарского края Владимир Лебедев, которого на этом мероприятии наградили дипломом и памятным значком лауреата Общественной награды Краснодарского края «За благотворительность».

В организации праздника для детей участвовали студенты Краснодарского краевого колледжа культуры. «Дважды в годы мы проводим такую арт-терапию для детишек. Стараемся создать для них атмосферу праздника, чтобы они забыли о своих недугах и отвлеклись от процесса лечения», – рассказа корреспонденту «Гражданского Форума Кубани» руководитель концертно-творческой деятельности колледжа Виктор Энтин.

Студенты колледжа культуры совместно с общественным движением«Содружество» дарят детям праздничное настроение уже 9-й год.

Безимени-1«Здесь хороший коллектив, хорошие ребята, которые борются с определенными трудностями, со своими болезнями. Родители отдают много сил. Это энергетика доброты, энергетика хорошего настроения. Мы стараемся поддержать, мы стараемся привезти радость в этот дом. Для того чтобы ребята адаптировались в дальнейшем», — прокомментировал Павел Снаксарев.

DSC_0007

DSC_0023

DSC_0027

DSC_0038

DSC_0060

DSC_0066

DSC_0067