IMG_1975

Правовое просвещение – залог общественного порядка и безопасности

В школах сельских округов города Армавира прошли уроки, ориентированные на формирование правовой культуры учащихся.

О том, как несовершеннолетний гражданин должен относиться к своим правам и обязанностям, какие виды ответственности существуют и в чем они выражаются, ученикам школ поселков Заветного и Старой Станицы рассказала юрист Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело» Ирина Ширяева. В рамках встречи сотрудник Отдела МВД по городу Армавиру старший лейтенант внутренней службы Екатерина Лелекова осветила вопросы, связанные с ответственностью несовершеннолетних за совершение правонарушений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Председатель Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело» Валентина Макарова акцентировала внимание школьников на том, что выбор социально-безопасного поведения подростка напрямую зависит от уровня правовой культуры личности.

Школьники не только слушали, но и высказывали свое мнение относительно того, насколько важно не отступать от положений действующего законодательства, грамотно решать свои жизненные проблемы, жить среди людей, общаться с ними, ориентируясь на нормы права и не выходя за рамки закона.

«Основная задача проводимых мероприятий – уберечь подрастающее поколение от совершения преступлений и административных проступков», – сообщила Валентина Макарова.