??????????????????????

На встречу пришли учащиеся общеобразовательных школ и отслужившие солдаты.

??????????????????????Память о Великой Отечественной войне хранят наши дорогие ветераны. Фронтовики, прошагавшие четыре года в ногу со смертью, многое испытали и преодолели. Им есть, что поведать молодому поколению кубанцев. Такая незабываемая встреча с ветераном Великой Отечественной войны — Владимиром Георгиевичем Матиосовым состоялась на конкурсной встрече защитников родины трех поколений «На службе Отечеству». Традиционную игру библиотекари Хадыженской детской библиотеки провели совместно с сотрудниками Хадыженского городского Дома культуры, членами Апшеронского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Владимир Георгиевич Матиосов вышел к игровому столику от имени всех ветеранов Великой Отечественной войны. Ему 95 лет, но солдат II-го Украинского фронта мотострелковых войск еще полон сил и бодрости. Игра прошла в форме интерактивной викторины, в каждой команде присутствовали отслужившие солдаты и будущие призывники. Игроки отвечали на вопросы, касающиеся фактов, дат и событий военной истории страны.

После конкурсной программы состоялось неформальное общение в зале музея Боевой славы, где собственно и происходила встреча. Владимир Георгиевич рассказал о том, как за годы службы, воюя в матушке-пехоте, ему ???????????????????????????????пришлось испытать и горечь отступления, и радость побед. Рассказал о вылазках за «языком», тонкостях нахождения и политике нашей страны в освобожденных европейских странах. В запас сержант Матиосов уволился 17 мая 1946 года. В подарок ему к многочисленным орденам и медалям был вручен трофейный велосипед – для того времени вещь очень дорогая и редкая.

Матиосов обратился к собравшимся в зале ученикам школ города с призывом, быть едиными, дружными, любить свою родину. И столько в его речи было желания донести свои слова до ребячьих душ, что незримо протянулась нить, связывающая разные поколения. И стало ясно одно: наши ветераны отстояли и оставили нам в наследство самое дорогое, что может быть у человека – нашу Родину. А нам осталось совсем немного — научиться любить и уважать людей, положивших на алтарь Победы свои жизни и судьбы.